Pré-Lançamento Del Vino 2025
- Cláudio Rosa

- 8 de jul.
- 4 min de leitura

Evento mais charmoso do inverno catarinense foi apresentado na Capital
O lançamento da 11ª edição do Festival Del Vino aconteceu no dia 03 de julho, em um evento exclusivo na sede do Sebrae, na Rodovia SC 401, em Florianópolis, destinado à imprensa, autoridades e demais envolvidos. Os convidados conheceram a programação completa do festival, os detalhes de restaurantes, pousadas, pratos e vinhos, além de eventos paralelos que vão acontecer ao longo do Festival. Um telão no auditório do Sebrae apresentou todos os detalhes da programação, que acontecerá de 08 a 23 de agosto, em Imbituba e Garopaba, no litoral sul do Estado. O lançamento contou com música ao vivo, para deixar o ambiente ainda mais sofisticado e acolhedor e foram servidos caldos para aquecer a noite fria, além de um lindo coquetel preparado pelo tradicional Engenho do Mar e Missi Duarte Eventos e Pizzas da Il Cuoco Felice - Pizzeria, Cucina e Empório, harmonizando com os vinhos das vinícolas participantes do festival. A noite ainda serviu os deliciosos doces finos da Ombak, além da Bublle Bliss Kombucha, sabores que vem de Garopaba.
O pré-lançamento, realizado em Florianópolis, reforça que o Festival Del Vino 2025 promete ser ainda mais grandioso do que as edições anteriores. Com vários eventos acontecendo ao mesmo tempo, pratos preparados especialmente para esta época com preço fixo de R$ 79,00 e taças de vinho a R$ 18,00. Além de apresentar a união entre Imbituba e Garopaba como destino charmoso de inverno para todas as idades, com hospedagem, bares, restaurantes e baladas.
O Festival Del Vino
Em um dos 10 paraísos secretos do mundo eleitos pelo The Guardian, o Festival Enogastronômico Del Vino teve sua primeira edição no ano de 2014, criado pelo Núcleo de Turismo da Praia do Rosa, da Associação Empresarial de Imbituba. Nessa época do ano, empresários da cidade de Imbituba vivem o Festival. O projeto é idealizado pelos restaurantes e pousadas que buscam o fomento regional do turismo na baixa temporada, abordando o clima de serra com a vista para o mar, a natureza e a alta gastronomia harmonizada com vinhos. O festival traz para o litoral o charme da enocultura, aliada às belezas das praias mais tranquilas.
Ao longo das dez edições do evento, foram reunidos enólogos, sommeliers, chefs renomados e amantes do vinho, trazendo qualificação técnica, pacotes de entretenimento e hospedagens com atrativos caracterizados pelo festival, visando atrair e acolher os visitantes. O objetivo do evento é estreitar os laços entre os parceiros e consolidar a Praia do Rosa como destino de luxo. Este ano, a parceria se estende ao lindíssimo e vizinho município de Garopaba, que trará o “Garopaba Sabor” para dentro dos eventos que acontecem na mesma época. Uma oportunidade a mais de brindar novas e velhas amizades, num ambiente acolhedor, tradicional e encantador.
O evento acontece durante a temporada da Baleia Franca, o que traz um charme a mais para a região. Os municípios de Imbituba e Garopaba são berçários da Baleia Franca, atraindo visitantes interessados em avistar os mamíferos. Isso reforça a marca registrada de Imbituba: Capital Nacional da Baleia Franca, divulgando amplamente o tema junto à programação do evento.
É a melhor oportunidade para aproveitar as belezas e as delícias da região, além de ampliar os contatos em um ambiente propício ao networking de alto nível, conectando-se com pessoas interessadas em enogastronomia, profissionais do setor, formadores de opinião e imprensa regional. Tudo isso num lugar charmoso e acolhedor, pensado para proporcionar conforto e beleza em cada detalhe, criando memórias duradouras e celebrar a vida em grande estilo, cercada de beleza, sabor e boa companhia.
- Realização: Núcleo de Turismo da Praia do Rosa da Associação Empresarial de Imbituba
- Correalização: Núcleo de Gastronomia da Associação Empresarial de Garopaba, ACIG
- Patrocínio: Ailos – Cooperativa Credifoz
- Apoio: Prefeitura de Garopaba, Prefeitura de Imbituba e Sebrae Santa Catarina
Programação
- 08 de agosto - Abertura solene do Festival Del Vino, no charmoso restaurante Engenho do Mar, com uma experiência em destino, vinho e gastronomia exclusiva, e apresentação da banda Manana Latin Jazz. Oportunidade para degustar as criações dos restaurantes participantes, com pratos que são verdadeiras obras de arte culinária, cuidadosamente harmonizados.
- 14 de agosto - JAZZIMBA, celebrando música, vinhos, gastronomia e evidenciando marcas em sintonia. O evento acontece na Fazenda Verde, na Praia do Rosa, um lugar encantador e paradisíaco, com apresentação do músico Nelson Faria.
- Até o dia 22 de agosto – renomados restaurantes da cidade oferecerão pratos, especialmente preparados para o evento, com valor fixo de R$ 79,00 e taças de vinho a R$ 18,00. Além disso, hotéis e pousadas, vão oferecer pacotes incríveis para o período.
- 23 de agosto - Encerramento: Prepare-se para um encerramento memorável em Garopaba! Desfrute de um evento festivo com o melhor do jazz, alta gastronomia e uma cuidadosa seleção de vinhos brasileiros e portugueses. Qualidade e bom gosto em cada detalhe.
Restaurantes
Já estão confirmados 10 restaurantes: Engenho do Mar, Beleza Pura bistrô e bar de mar, Refúgio do Pescador, Ragù Cucina, Goen Sushi, Tigre Asiático, Lua Marinha, San Diego, IL Cuoco Felice e Sapore di Pasta.
Vinícolas
Vinícolas catarinenses e gaúchas estarão oferecendo rótulos para harmonizar com os pratos servidos durante o evento. Confirmaram presença as conhecidas Aurora, Suzin, Monte Agudo, Basso e Trevisol.


Comentários